Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей





15.11.2022


03.11.2022


03.11.2022


27.10.2022


06.10.2022


28.09.2022


25.09.2022


31.08.2022





Яндекс.Метрика





Бронзовый прокат – виды и применение

19.01.2023




Бронзовый прокат имеет несколько преимущественных характеристик, в первую очередь такой материал отлично поддается механической обработке. Плюсом также является тот факт, что даже после резки или других механических воздействий поверхность бронзового элемента остается идеально ровной. К плюсам бронзового проката также относят: хорошие показатели гибкости и пластичности, электро- и теплопроводность, устойчивость к коррозийным процессам, большой потенциал для ковки. Сортамент проката не менее разнообразен: плита бронзовая, лента, проволока, труба, круг, втулка, полоса, лист. Рассмотрим доступные варианты подробнее.

Распространенные типы бронзового проката


Полный перечень производимого проката из бронзы можно изучить на сайте любой металлопрокатной компании. Рассмотрим основные виды:

- бронза листовая – это оптимальный вариант проката с точки зрения последующего применения, листы можно подвергать раскройки, причем и механической, получая заготовки или готовые элементы для последующего использования;

- плита бронза – заготовки определенной толщины и прочности для выполнения разных типов работ;

- круг – сфера изготовления крепежных элементов, а также других метизов не обходится без этого типа бронзового проката;

- проволока – наиболее широкое применения в различных сферах деятельности человека получил именно такой бронзовый прокат, проволока используется для изготовления различных электрических деталей.

Это не весь доступный сортамент проката из бронзы. Для каждого продукта есть свой ГОСТ, поэтому выбирая и заказывая товар, обязательно следует изучать приложенную документацию.

Сфера применения


Уникальные характеристики бронзового проката сделали данный материал очень востребованным в определенных отраслях. Например, благодаря хорошим антифрикционными свойства прутки из бронзы используются для производства подшипников, втулок, вкладышей, элементов шестеренных и червячных механизмов. Чаще всего бронзовые изделия также используют в процессе производства электротехники, в машиностроении и автомобилестроении. Бронзовую проволоку используют для изготовления ключевых элементов электрических деталей и систем. Листы и плиты применяют для обустройства корпусов. Цвет и текстура бронзы также пользуются большим спросом в сфере дизайна, поэтому материал нередко выступает основным или вспомогательным сырьем для создания мебели и декоративных деталей.