Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей





15.11.2022


03.11.2022


03.11.2022


27.10.2022


06.10.2022


28.09.2022


25.09.2022


31.08.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать облицовочный кирпич?

23.11.2022



В наше время существует большое количество разных облицовочных материалов. Среди вариантов отделки фасада самым эффектным считается отделка керамическим камнем. Какой облицовочный кирпич выбрать из предлагаемого ассортимента, когда коллеги и знакомые хвалят материал, которым отделали свои дома, а менеджеры магазинов уверяют, что именно их товар лучший? Купить облицовочный кирпич можно на сайте в любом количестве. Стоимость его является разной.

Технические характеристики материала


К выгодным техническим свойствам отделочного кирпича относятся:

• прочность,
• влагостойкость,
• долговечность,
• устойчивость к температурным перепадам,
• морозостойкость,
• экологическая безопасность.

Брак кирпича и виды дефектов


С какими видами дефектов и брака часто сталкиваются покупатели? Самый очевидный – большое отклонение линейных размеров. Нужно понимать, что лицевой кирпич – это материал, который формирует внешний вид дома, поэтому к его геометрии, дизайну и целостности должны предъявляться повышенные требования. При покупке, нужно просто брать кирпич в руки, прикладывать его плоскостями друг к другу, сравнивать размеры, отбраковывать сколы и трещины и т.д. Даже цвета кирпича одной номенклатуры от партии к партии может между собой отличаться.

Разновидности и характеристики


Отличительные параметры, состав и технология изготовления лицевого кирпича разделяют строительный материал на виды. Для различных строительных целей используют подходящую марку. Кирпич бывает разных конфигураций, его делают разной формы. Грани углов могут быть прямыми или скошенными. Широкий выбор позволяет производить не только отделку стен, но и декорировать камины, арки, а также межкомнатные перегородки.

При выборе нужно выбирать облицовочному кирпичу из одной партии. Окончательный оттенок в основном зависит от температуры обжига и может отличаться у продукции одного бренда. Если не можете купить весь объем из одной партии, то перед кладкой следует тогда смешивать фасадный кирпич с разных поддонов, чтобы избежать отличающихся по цвету пятен на стене.

В заключение


Облицовочный кирпич – практически идеальный стройматериал. Из него строятся красивые, прочные, а главное экологически безопасные дома, с комфортными условиями для проживания. Причём главную достопримечательность – фасад, реально сделать по-настоящему уникальным, красивым и респектабельным.