Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей





15.11.2022


03.11.2022


03.11.2022


27.10.2022


06.10.2022


28.09.2022


25.09.2022


31.08.2022





Яндекс.Метрика





Спиральные барьеры безопасности - эффективная защита территории стройплощадки

03.11.2022


Важный этап организации строительной площадки заключается в создании ограждения по её периметру. Оно предназначено для обеспечения сохранности материальных ценностей, находящихся на площадке, и безопасности людей, не имеющих отношения к процессу строительства. Заграждение для строительного объекта должно обладать эффективностью, простотой монтажа и по возможности доступной ценой. Всеми этими качествами обладают спиральные барьеры безопасности (СББ).

Конструкция СББ

Ограждения спиральные изготавливаются из проволоки, оснащённой острыми элементами. Материалом для этой проволоки выступает оцинкованная сталь, которая обладает прекрасной устойчивостью к механическому воздействию. Такая колючая лента свивается в витки, которые соединяются между собой специальными скобами. Они обеспечивают заграждению нужную форму. Благодаря им ограждение не утрачивает своих полезных свойств в случае повреждения проволоки в одном месте. Спираль не теряет своей надежности и первичной жёсткости. Подобная конструкция обеспечивает заграждению требуемую эффективность и невысокую цену, связанную с малым расходом проволоки на забор.

Спиральные барьеры безопасности, в отличие от плоских, представляют собой объёмное заграждение. Это позволяет использовать его не только как дополнительный защитный элемент на капитальных заборах, но и как самостоятельное ограждение. Для этого оно располагается на земле вдоль периметра строительной площадки. Закрепляется такое заграждение с помощью разнообразных стоек и кронштейнов. Небольшой вес СББ делает возможным установку его на стойках без фундамента.

Преимущества колюче-режущих ограждений

Вне зависимости от вида и конструкции заграждение из колючей проволоки представляет собой один из самых доступных, но эффективных способов оградить охраняемый объект. Такие заборы невозможно преодолеть, а разрезать очень сложно. Они обеспечивают надёжную защиту территории стройки. Срок службы таких барьеров безопасности достигает 25 лет. Такая долговечность обеспечивается наличием у ограждения цинкового покрытия. Оно защищает проволоку от ржавления и разрушения.

Забор из спирального барьера легко устанавливается и демонтируется. Благодаря этому он может использоваться на разных объектах. Для установки потребуются специальные инструменты и плотная защитная одежда. Процесс монтажа занимает кратчайшие сроки. Это выгодно отличает спиральные барьеры безопасности от каменных и деревянных заборов.