Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей





15.11.2022


03.11.2022


03.11.2022


27.10.2022


06.10.2022


28.09.2022


25.09.2022


31.08.2022





Яндекс.Метрика





Виды компактных погрузчиков и их применение в строительстве

03.11.2022


Ни одна стройплощадка не обходится без перевозки различных строительных материалов: сыпучих, кусковых, штабелированных. Если пространство ограничено, например, ее размерами или расстоянием между возводимыми объектами, для этого используют компактные модели спецтехники: мини-погрузчик или вилочный погрузчик. Приобрести такие погрузчики и узнать об их особенностях можно на сайте https://polarbadger.ru/. Поговорим об особенностях применения вилочных и мини-погрузчиков в строительстве.

Функциональность

Мини-погрузчик и вилочный погрузчик могут частично дублировать функции друг друга за счет навесного оборудования: вилочный погрузчик может оснащаться ковшом, а мини-погрузчик — вилами. Но все же конструкция первого более ориентирована на перевозку грузов на паллетах, а второго — сыпучих грузов. Именно в выполнении этих задач производительность погрузчиков будет максимальной.

Другие виды работ, которые может выполнять мини-погрузчик:

  • разравнивать грунт;
  • планировать участки;
  • убирать строительные площадки, очищать снег.

Компактные размеры и маневренность

Каждый из этих агрегатов способен разворачиваться в ограниченном пространстве, но делают они это по-разному. Вилочный погрузчик, как и мини-погрузчик с бортовым поворотом, разворачивается за счет поворота каждого из колес отдельно. Мини-погрузчик с шарнирно-сочлененной рамой при повороте как бы «складывается» посередине, за счет чего радиус разворота уменьшается.

Проходимость и особенности передвижения

Небольшие колеса вилочного погрузчика не позволяют ему перемещаться на большие расстояния и ездить по сложным грунтам. У мини-погрузчика в этом плане больше возможностей. Система блокировки колес и полный привод позволяют ему передвигаться даже по неблагоустроенным площадкам. Все 4 колеса шарнирно-сочлененного погрузчика надежно сцепляются с дорожным покрытием. Этот агрегат может развивать скорость до 30 километров в час, что позволяет ему добираться на строительную площадку самостоятельно, без использования другой спецтехники для транспортировки.

Тип двигателя

Существуют вилочные погрузчики, работающие на электричестве. Для открытых строительных площадок такая техника не подойдет, так как требует регулярной подзарядки в специальных условиях. Кроме этого, и вилочные, и мини-погрузчики могут работать на бензине и дизельном топливе. Вторые более экономичны, но и более чувствительны к качеству топлива, сложнее в ремонте.

Выбирая тип погрузчика для строительной площадки, ориентируйтесь на условия, в которых он будет работать, и на спектр задач, которые планируется выполнять.