Ингредиенты для "Гарнир из тыквы в сметане"
- Тыква (желтая) - 1 килограмм
- Перец черный (молотый) - 1/4 чайные ложки
- Бекон (или грудинка, тонкие ломтики) - 4 литров омт.
- Лук репчатый (средний) - одна штука
- Соль - одна чайная ложка
- Укроп (свежий, можно одна столовая ложка сухого) - две столовых ложки
- Сметана (любой жирности) - 1/2 стак.
Способ приготовления "Гарнир из тыквы в сметане"
Для начала очищаем тыковку от кожуры и семечек и нарезаем небольшими пластинками. Ломтики бекона или грудинки поджариваем с двух сторон на сковороде без масла, пока кусочки не станут сухими и хрустящими. Снимаем их со сковороды и откладываем на время. Затем перекладываем тыкву и мелко порезанный лук в сковороду с оставшимся после бекона жиром. Тушим до мягкости тыквы (на это уйдет минут 10). После этого добавляем сметану, укроп, соль и перец, хорошо перемешиваем и тушим еще минуту. Теперь раскладываем по тарелкам и посыпаем каждую порцию раскрошенным на мелкие кусочки беконом. Вот так все быстро и просто! Приятного аппетита!