Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей





15.11.2022


03.11.2022


03.11.2022


27.10.2022


06.10.2022


28.09.2022


25.09.2022


31.08.2022





Яндекс.Метрика





Основные характеристики бетона

25.09.2022


Практически незаменимым материалом в современном строительстве является бетон. Без него обойтись не получится. Постоянно совершенствуется при этом технология производства бетонных смесей, они получают все новые улучшенные характеристики. Подобрать на сайте odintsovo.beton-pride.ru бетон можно для решения разных задач. Видов его предлагается немало. Несмотря на то, что вода, щебень, песок и цемент остаются основой любого бетона, значительно поменялись принципы изготовления и ассортимент добавок.

Вид бетона зависит от соотношения компонентов. Качество смесей зависит от ряда показателей. Основной характеристикой при этом остается марка. Она отражает показатели прочности готового бетонного камня на сжатие. Варьироваться она может от пятидесяти до тысячи килограмм на квадратный сантиметр. Наибольшим спросом при этом пользуются бетоны от М 100 до М 500, так как они оптимально сочетают в себе стоимость и характеристики и подходят для решения большинства строительных задач. Для создания сложных и ответственных объектов может потребоваться бетон более высокой марки.

С маркой смеси связан класс бетона. В Мегапаскалях выражаются предельные возможности готового камня. От В 7,5 до В 40 варьируется класс смесей, которые применяются у нас в стране. При этом есть и другие классы.

Немаловажное значение имеет и пластичность (подвижность) смеси. Она отражает способность бетона заполнять все раковины, трещины, пустоты. Показатель может составлять от одного до пяти. Растворы среднего типа применяются на практике в большинстве случаев.
При выборе бетонной смеси обращать внимание следует и на морозостойкость. Для северных регионов этот показатель является особо важным. Обозначается он буквой F. Далее идет число, отражающее количество замораживаний и размораживаний, которые бетонный камень перенесет без потери качества.

Способность выдерживать воздействие водяного потока зависит от водостойкости. Также на устойчивость к влаге влияет показатель однородности. Определенным нормам он должен соответствовать в качественном материале. Создание монолитной поверхности зависит от однородности состава. Размеры мелкого и крупного наполнителя должны соответствовать друг к другу. Качество зависит от соблюдения технологий производства и цемента.

При выборе класса и марки необходимо учитывать, что более высоким порогом обладают бетоны низких марок, а более низким – высоких.