Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей





28.09.2022


25.09.2022


31.08.2022


26.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика





Хочу установить лежачий полицейский во дворе или на дороге. Что делать?

31.08.2022


Установкой лежачих полицейских на дорогах занимаются городские службы. Но что делать, если вы хотите установить его самостоятельно? Например, во дворе или на вашей улице. В этом случае установка оборудования тоже возможна, но по строгим правилам. Просто так купить лежачий полицейский и поставить его без согласования нельзя.

Где можно установить такое оборудование?

Установить ИДН можно на дороге, на которой нет светофора и которая соответствует одному из следующих требований:

  • проходит недалеко от жилой зоны;
  • проходит недалеко от места скопления людей (ТРЦ, парка, вокзала, аэропорта);
  • проходит рядом с учебным заведением или спортивным объектом;
  • на этом участке дороги происходит много аварий.

Первый шаг к установке ИДН — написать заявление от заинтересованного лица или группы лиц. К заявлению нужно приложить фото или видео, которые подтверждают, что участок дороги действительно опасен для пешеходов и установка лежачего полицейского там необходима. Заявление подают в районную администрацию, которая затем обращается в ГИБДД и транспортные компании, чтобы получить их заключение. Если подтвердится, что на этом участке дороги нужен лежачий полицейский, администрация покупает и устанавливает оборудование.

Какие ИДН устанавливают на дорогах

Стандартно для обустройства автодорог используют ИДН-500 и ИДН-900 шириной 50 и 90 см соответственно. Для их изготовления используется резина высокой прочности. ИДН окрашивают к контрастные цвета (желтый и черный), оснащают светоотражающей пленкой, чтобы их было хорошо видно издалека в любое время суток. Чтобы лежачий полицейский прочно крепился к дорожному полотну, крепежные отверстия армируют металлическими дисками.

Дополнительно в месте установки ИДН монтируют соответствующие дорожные знаки.

Нужно ли снимать искусственные неровности на зиму? Иногда коммунальные службы делают это в целях экономии, но на самом деле такой необходимости нет. Современные ИДН хорошо переносят перепады температур, воздействие снега, льда и химических веществ, прочно крепятся к дорожному полотну, поэтому их не повредить отвалами и щетками снегоуборочных машин. При этом безопасность дорог после демонтажа ИДН зимой снижается из-за гололеда и снега.

Установка ИДН во дворе

В этом случае применяют ИДН-300 шириной 30 см. От аналогов, которые устанавливают на дорогах, такая искусственная неровность отличается только шириной и высотой. Для ее производства используются аналогичные технологии, поэтому по прочности и качеству ИДН-300 не уступает другим моделям.