Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей





28.09.2022


25.09.2022


31.08.2022


26.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика





Дешевый металлопрокат

26.08.2022


Когда человек только начинает выполнение строительных работ, то у него встает вопрос о том, где брать качественные материалы, как их правильно выбирать. Если клиент уже точно знает, какой именно сортовой металлопрокат ему нужен, то уже во многом защитил себя от возможного обмана. При выполнении строительных работ чаще всего используются арматурный, листовой, трубный или сортовой виды проката.

Арматурный прокат делится на два больших класса. Это круглая строительная арматура, которая имеет одинаковое сечение по всей длине. А также рифленая строительная арматура, периодический прокат. Обычно рифленая арматура поставляется диаметром 8 — 40 мм, а гладкая — диаметром от 6,3 до 160 миллиметров.

К сортовому прокату, использующемуся при строительстве, относятся двутавры, уголки, балки, швеллеры. Эти материалы могут использоваться разными способами. Например, стальной уголок часто применяется в качестве опорной арматуры для кабелей. Обычно номер сортового проката равен его основному размеру, выраженному в сантиметрах.

Листовой прокат поступает в продажу как оцинкованным, так и без защитного покрытия. Конечно же, оцинкованный лист стоит заметно дороже. Но и служит он своему владельцу заметно дольше. При выборе такого материала нужно обращать внимание на слой цинка. На нем не должно быть глубоких царапин, наплывов, неравномерности покрытия. Также большой популярностью пользуется при выполнении строительных работ так называемый профнастил. Его получают из обычного листа путем прокатки. При этом на листе образовываются волны. В маркировке профлиста номер является уже не толщиной металла, а высотой этой гофры (волны). Сам настил по своему назначению разделяется на три большие группы и маркируется отдельно. Буквой «С» маркируется стеновой профнастил, который применяется для изготовления заборов, обшивке стен. Буквой «Н» обозначается несущий профнастил, именно его используют для кровельных работ. И также в продажу поступает профнастил с маркировкой «НС». Это универсальный материал, который можно успешно применять как для забора, так и для кровли.

К трубному прокату относятся все виды труб. Сегодня продажу поступают трубы круглого, квадратного, прямоугольного эллиптического сечения. В маркировке круглых труб указывается их наружный диаметр возле буквы «Д». А вот при маркировке профильных труб используется обозначение высоты и ширины сечения. Все виды проката могут поступать продажу как мерной, так и немерной длины. Естественно, что прокат немирной длины будет стоить несколько дешевле. Также на цену металлического проката существенное влияние оказывает марка стали, из которой он изготовлен.

Перед тем как начать поиск нужного вам материала, нужно понять, с каким типом трейдеров вам выгодно работать. На рынке присутствуют как крупные солидные компании, так и мелкие организации, которые занимаются перекупкой. У многих компаний есть специализация, а это значит, что прокат того вида, на котором компания специализируется, можно приобрести несколько дешевле. При этом вопросов к качеству материала не будет. Делать выбор специалисты рекомендуют всегда в пользу крупных и солидных компаний. При покупке там меньше вероятность обмана.

Нужно сразу понимать, что проконтролировать качество взвешивания у клиента практически нет возможности. Ведь не будет же у вас при постройке дома своих собственных крановых весов. А продавец при желании может отрегулировать свои крановые весы так, что они будут показывать заведомо больший вес.

Для контроля надежности фирмы желательно при ещё до приобретения металла попросить стандартный пакет документов компании. В солидной компании вы сможете получить эти документы без вопросов. Также нужно заранее предусмотреть, что при покупке металла на большом удалении от стройплощадки вы можете потратить большие деньги на доставку стройматериалов к месту назначения.

Для примерного расчета времени разгрузки нужно учитывать, что профессиональная бригада грузчиков из 10 человек выгружают 10 тонн арматуры примерно за два часа. Поэтому при большом заказе вам нужно будет подсчитать, будете вы пользоваться ручным методом разгрузки или выгоднее будет заказывать подъемный кран на ближайшей стройке.