Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей





28.09.2022


25.09.2022


31.08.2022


26.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика





Четыре ошибки при обращении с банной печью, ведущих к ее быстрому износу

11.08.2022




Гарантия производителя на банную печь составляет, в среднем, от года до трех лет. При этом обладатели печей могут похвастать сроком эксплуатации в десять лет и более. Но далеко не всем так везет, в последнее время все чаще поступают жалобы на быстрый выход печи из строя. И лишь немногий процент людей из этой массы знают, что печь требует особого обращения. Ничего сложного и именно поэтому так просто ошибиться.

Распространенные ошибки

Все ошибки, указанные ниже, нельзя допускать по отношению к бытовым банным печам. Ведь производители предлагают еще и коммерческие печи, которые разработаны для сложных рабочих условий. И к ним эти ошибки не относятся. Итак, что посетители бани делают не так и даже не подозревают об этом?

• Поливают печь холодной водой. Без полива не обойтись, иначе воздух будет сухой, это ясно всем. Но зачем холодной то? При соприкосновении с металлом холодная вода приводит того к состоянию температурного шока. Соответственно, прочность резко снижается. Что делать? Поливать горячей водой, эффект будет тот же.

• А что с дровами? Если печь топится только сухими, чистыми поленьями, то этот пункт можно пропустить. А вот если качество дров не на высоте, стоит знать о последствиях использования. Сырые дрова плохо разгораются, выпариваемая влага ведет к деформации стенок. Они требуют большего времени на растопку, из-за чего печь так же может пострадать. Почему? Это в следующем пункте.

• Третья ошибка станет неожиданностью для многих. В чем дело? В том, что баню нельзя часто топить. Ни через день, ни уж тем более каждый день. Печи рассчитаны на эксплуатацию в течение 4-5 часов пару раз в неделю, не больше. Интенсивная эксплуатация приводит к быстрому выходу из строя.

• Последний пункт для тех, кто любит соль во всех ее проявлениях и не может обойтись без минерала даже в бане. Речь о соляных блоках, которые используются непосредственно с печью. Соленая среда негативно влияет на металл, запуская процесс развития коррозии. Причем ржавчина появляется изнутри, обнаружить ее можно только тогда, когда печь уже выйдет из строя. Без соли никак? В любом другом виде – пожалуйста, только не в блоках.

Наверняка, об информации, приведенной чуть выше, никто не задумывался и хоть раз, но совершал одну из ошибок. Один раз – это не страшно, крепкий металл простит. Не простит только при допущении промахов на постоянной основе, только если предупрежден, значит все будет хорошо?