Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей





28.09.2022


25.09.2022


31.08.2022


26.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика





Бюджетная душевая кабина в бане

10.08.2022





Наличие душевой кабины в общественной бане вполне оправдано вопросами гигиены. А нужна ли она в частном строении?

На этот вопрос каждый ответит для себя самостоятельно, ведь предпочтения у всех свои. Эксперты сходятся во мнении, что отдельное помывочное место лишним никогда не будет. Даже если пользоваться душевой редко, при ее необходимости не возникнет вопроса – а как быть.

При этом даже самые простые кабинки не могут похвастать низкой ценой, что уж говорить про роскошные дизайнерские решения. Еще один аргумент против – душевая кабина занимает слишком много и без того небольшого пространства. Отказываться? Совсем не обязательно, ведь собрать душевую можно с минимальными затратами.

Самый простой вариант

Конструкция будет состоять из самого простого душевого поддона и двух ПВХ панелей. Ориентируясь на цены маркетплейсов, приблизительные затраты на покупку этих элементов будут выглядеть так:

• Душевой поддон 1 шт – 2300 рублей, цена Яндекс.Маркет


• ПВХ панель 8шт*68 рублей – 544 рубля, цена Леруа Мерлен

Добавляем с эту стоимость крепеж, в общей сложности обустройство душевого уголка обойдется в 3000 рублей. Естественно, в расчет не берется сам душ, это тема отдельной статьи. Как сделать? Очень просто!

В один из углов бани устанавливается душевой поддон, сами углы отделываются ПВХ панелями. Ширина таких панелей обычно составляет 10 сантиметров, итого по обоим углам будет огорожена площадь в 40 сантиметров. Для принятия легкого душа этого достаточно.

ПВХ панели будут защищать стены помещения от воздействия мыльных растворов, сохраняя их чистоту. Правда, об интимности тут говорить не приходится, так как конструкция полностью открыта. Чтобы создать закрытый уголок, можно докупить ПВХ панели и установить их в качестве второй стенки – душ получится открытым только с одной стороны. А можно поступить еще проще. Под потолок держится угловой держатель шторы для ванной. Если штору закрыть, то пространство полностью закрыто от чужих взглядов.

Цены приведены исключительно для ознакомительных целей. Собрать душевой поддон можно самостоятельно, из подручных материалов, стены можно не закрывать панелями. Стоимость материала может колебаться от магазина к магазину, поэтому ориентироваться на бюджет в три тысячи рублей не стоит. Главное, понимать, что обустройство душевой в бане – это не дорого, было бы желание создать пространство.