Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей





15.11.2022


03.11.2022


03.11.2022


27.10.2022


06.10.2022


28.09.2022


25.09.2022


31.08.2022





Яндекс.Метрика





Батарея для ванной комнаты: как правильно выбрать?

09.08.2022




Если читать санитарные нормы и правила, что там четко указана оптимальная температура для ванной комнаты. Одна одинакова и для зимнего, и для летнего времени года, составляет 24-25 градусов по Цельсию. Добиться этой температуры без установки батареи невозможно, поэтому взять и отказаться от нее нельзя.

Нет, если есть теплые полы, то проблема обогрева и просушивания помещения будет решена. Однако для квартир они все же остаются редкостью, так как потребляют достаточно большое количество электричества. Поэтому не стоит думать, нужна батарея или нет. Задуматься придется о том, как правильно сделать выбор.

Что нужно знать?

Кстати, в быту чаще всего батареи для ванной комнаты называют полотенцесушителем. Это не ошибка, даже в магазинах изделия можно встретить под этим названием. Просто с практической точки зрения полотенцесушитель это не что иное, как элемент отопления, то есть батарея. Что с выбором?

В первую очередь нужно определиться с теплоносителем. Стандартные конструкции подключены к системе отопления, нагреваются за счет горячей воды. Вариант подразумевает работу в зимнее время года, то есть когда отопление запущено и «отдых» летом. Круглогодично способны работать электрические полотенцесушители. Работают по принципу электрообогревателя. То есть включаются в розетку и пошел нагрев. От электропитания отключены – нагрева не идет.

Специалисты советуют ставить комбинированные модели. Они способны работать поочередно от обоих видов теплоносителя. В зимнее время года за температуру будет отвечать вода, проходящая по системе отопления, в летнее время года прибор будет работать от электросети.

Второй момент, который учитывается, это материал. Сталь, медь, латунь – производители способны предложить много вариантов. Для квартир рекомендуется выбирать биметаллические батареи или же из нержавеющий стали, но с обязательным внутренним покрытием. То предотвращает отложение осадка на стенках, препятствует появлению коррозии. Полотенцесушители из меди и латуни выглядят дорого, но их лучше всего приобретать для частных домов. В их системах отопления нет резких перепадов температуры, гидроударов и прочих напастей, способных повредить довольно мягкий металл.

Форма и размер будут зависеть от размера ванной и ее оформления, этот момент выбора остается исключительно за вкусом владельца ванной комнаты.