Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей





28.09.2022


25.09.2022


31.08.2022


26.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика





Пять причин построить на участке мини-бассейн

09.08.2022




Надувной бассейн при всей своей простоте – не самый лучший вариант для купания. Объем небольшой, места занимает много, требует бережного обращения. Да и выглядит инородно, что уж скрывать. Куда лучше будет обустроить стационарную купель аналогичного размера. Она не подойдет для серьезных тренировок, но охладиться объема чаши будет достаточно.

Приведенных аргументов не хватает для убеждения? Тогда ниже еще пять причин, по которым стоит отдать предпочтение мини-бассейну.

Неочевидные, но интересные причины

Итак, эстетичность и надежность уже были, что еще? Разве можно придумать что-то новое? Безусловно!

№1. Это отличная возможность занять место, которое не используется. Надувной бассейн требует ровного участка, подальше от ограждений и растений. Капитальное сооружение можно разместить в любом углу, найдя земле применение.

№2. Какого размера бы не был бассейн, главное – его наличие. Это если дело дойдет до продажи дома. Недвижимость с собственной купелью на участке выглядит намного выгоднее и интересней в глазах клиента.

№3. Стационарный бассейн требует меньшего внимания. Его не нужно часто чистить, купаться можно чаще. Отделка более устойчива к химическим средствам, препятствующим размножению грибка, плесени и прочим бактериям. Тогда как надувной бассейн мыть придется регулярно.

№4. Такой бассейн можно использовать зимой. Небольшой объем воды легко поддерживать в жидком состоянии, подойдет даже греющий кабель. Если расположить мини-бассейн недалеко от бани, можно совместить два удовольствия в одном. Да и прыгать из парилки в купель намного безопаснее, чем в близлежащий сугроб.

№5. Меньше стеснения. Люди старшего возраста часто стесняются присоединяться к водным процедурам в надувных «малышковых» бассейнах. И с одной стороны стеснение вполне понятно, некоторые надувные конструкции выглядят действительно несерьезно. А вот капитальный бассейн, вне зависимости от размера, всегда выглядит солидно.

Кстати, а что с размером? Тут все по желанию владельца участка, кому-то подойдет купель побольше, кого-то устроит сооружение размером метр на полтора. Выбор размера желание личное, зависящее от многих причин. Главное, чтобы итоговый объем был разумным. Ну а если хочется плавать и тренироваться, стоит приобрести абонемент в общественный бассейн. И дешевле выйдет, и со всех сторон практичнее окажется.