Выбор детских игрушек

14.10.2019
Для правильного развития ребенка важным атрибутом являются детские игрушки. От опасных и негативных воздействий стремятся защитить своего ребенка практически все родители, однако желание малыша или внешний эффект нередко преобладают при выборе игрушек. На второй план при этом могут отходить претензии к качеству. Но при этом только безопасные игрушки могут доставить спокойствие родителям и удовольствие и истинную радость малышу. Представленные на сайте https://mamsy.ru/filter/malysham_igry__igrushki__knigi/ детские игрушки способны принести большую пользу, если выбирать их правильно.

Итак, прежде всего, детские игрушки должны соответствовать государственным стандартам и иметь высокое качество, для здоровья и жизни ребенка они должны быть безопасными. На внешний вид обратить внимание нужно будет прежде всего. Никаких острых деревянных, пластмассовых или металлических кромок быть не должно. На изделиях не должно быть трещин и заусенцев. Зачищенными и закругленными должны быть все стеклянные элементы. Для ребенка не должны быть доступны острые концы деталей для крепежа. Сделанные из проводов и проволоки элементы должны быть прочными и гибкими.

Замки или ограничители должны быть в складных игрушках, чтобы самопроизвольного складывания не происходило. Скользящих узлов не должно быть на шнурах, если они присутствуют в предназначенных для передвижения таким образом игрушек.

Особенно внимательно нужно подходить к выбору игрушек для самых маленьких. Имеющие поверхностную роспись или окрашивание погремушки покупать для малышей не стоит. Не нужно ориентироваться и только на принцип «чтобы гремела». Игрушка должны быть достаточно легкой и удобной для ручки ребенка. Более ста грамм весь погремушек быть не должен. Обратить внимание нужно и на прочность швов в мягких игрушках.

Выбор электронных игрушек заслуживает отдельного разговора. Очень громко стреляет большинство детского оружия. Более шестидесяти децибел издаваемая игрушкой сила шума быть не должна. Ориентироваться тут можно на звук работающей швейной машинки, так как он соответствует этому параметру. Психике и слуху ребенка можно навредить, если игрушки будут слишком «громкоголосыми».
Фон настольных игр должен быть оранжево-красным, оранжевым, желто-зеленым, зеленым или голубым. Темно-серый или черный фон – повод отказаться от покупки, так как зрение ребенку придется напрягать. Не допускается отмарывание красок, все рисунки в играх должны быть четкими.