Виды и особенности швейных машин зигзаг

14.05.2019
Швейные машины зигзагообразной строчки широко применяются для профессионального пошива одежды. Устройства создают уникальный тип шва, где стежки располагаются под углом друг к другу. В результате получаются добротные, качественные, красивые изделия. Благодаря таким преимуществам машинки зигзаг пользуются популярностью на текстильных фабриках и в частных мастерских.

Среди производителей стоит отметить всемирно известные и хорошо зарекомендовавшие себя бренды Juki, Yamata, Brother, Velles и другие. Наш интернет-магазин может Вам предложить оригинальную технику в наличии с доставкой по территории всей страны. Все агрегаты имеют международный сертификат качества и гарантию от производителя.

швейная машина зигзаг Brother


Виды и особенности швейных машин зигзаг.

Технически агрегаты для шитья данного типа - зигзаг (https://velles-shop.com.ua/category/promyshlennye-shveynye-mashiny/shveynie-mashiny-zigzag/), при работе производят челночнообразное либо цепное переплетение нитей. Это позволяет использовать текстильную технику не только для подшивочных операций и стегания, но и для выполнения простых узоров, аппликаций, петель, сшивания деталей выкройки и т.д.

Функционально процесс шитья производится так: сначала иголка прокалывает материал с левой стороны. После этого она поднимается снизу и образует из верхней нити петельку, которую и обводит вокруг шпульки. Далее производится отклонение иглы и её выход поперек строчки для прокола с правой стороны.

Две главные категории машин зигзагообразной строчки - одноигольные и двухигольные. Третьим типом является агрегат цепного стежка. Главное различие кроется в функциональных возможностях. Так, двухигольные устройства дороже остальных моделей, однако они запрограммированы выполнять строчку из нескольких стежков, расположенных последовательно. Получается очень интересный по внешнему виду и максимально крепкий шов. Механизм имеет компьютерное либо полуавтоматическое управление.

Преимущества швейных машинок «зигзаг»:

  • возможность использовать их для обработки материалов любой фактуры и толщины;

  • образуют очень крепкие и надежные швы;

  • обладают широкими возможностями относительно дизайнерского оформления изделий;

  • высокий КПД, скорость работы и показатели мощности;

  • длительный безремонтный период, не требует сложного и дорогостоящего обслуживания;

  • автоматические модели могут программироваться, что удобно при серийном выпуске одежды.

Интернет-магазин Веллес Шоп предлагает большой выбор и высокое качество представленной швейной техники. Гарантируем всесторонний сервис, помощь в подборе моделей и доставку в кратчайшие сроки по территории всей страны. Звоните!