Как правильно одеться на охоту и рыбалку в холодную погоду?

15.02.2019


Зимней охотой и рыбалкой увлекается достаточно много мужчин, любящих проводить свободное время на свежем воздухе. Залогом успеха таких мероприятий является правильно подобранная одежда, защищающая от холода и простуды и гарантирующая хорошее настроение. Элементы экипировки для рыболовов и охотников предлагает официальный интернет–магазин одного из самых достойных производителей термоодежды — компании Norveg.

Обязательным элементом снаряжения, предупреждающего переохлаждение, является качественное термобелье. Комплект из кальсон и футболки с длинным рукавом подбирается с учетом интенсивности нагрузки и надевается непосредственно на тело.

За базовым слоем следует промежуточный теплосберегающий. Эксперты рекомендуют купить куртку из флиса для мужчин — с высоким воротом и присобранной нижней частью.

В мороз на природе первыми начинают замерзать ноги и голова. Охотника и рыбака согреют мягкие, хорошо растягивающиеся термошапочки Norveg из стопроцентной мериносовой шерсти и плотные износостойкие термоноски махрового плетения из шерсти с добавкой полиамида.

Термобелье для зимней рыбалки

При минимальной физической активности термобелье должно не только сохранить продуцируемое организмом тепло, но и согреть тело. Такие задачи великолепно решает мягкая, тонкая, совершенно не колючая мериносовая шерсть.

• Из шерстяных волокон по технологии «фелтинг» (современный аналог процесса валяния) создается плотный, но легкий объемный материал, испещренный микроскопическими воздушными камерами.
• Из него отшиваются ультратеплые, с высоким горлом и удлиненной спинкой фуфайки Norveg серии «-60 °C».
• Воздушные камеры препятствуют перемещению тепла от тела, а шерсть дополнительно согревает его.

Особенности выбора термобелья для зимней охоты

В этом случае нужно учесть способ охоты. Засидка предусматривает продолжительное ожидание зверя на тропе или на специально сооруженной вышке. В таких условиях тепло и комфорт, как и на рыбалке, обеспечит термобелье для охоты из валяной шерсти.

Более распространена охота-облава. Одни охотники при этом стоят на номерах в засаде, а другие перемещаются по лесу, спугивая зверя криками и заставляя его перемещаться в нужном направлении. При переменных нагрузках термобелье должно быть не только согревающим, но и влагоотводящим, чтобы выделяемый в моменты активности пот не способствовал охлаждению. Ваш выбор — фуфайки и кальсоны серии Hunter, из шерсти и термолайта, отвечающего за отвод влаги и удержание тепла у поверхности тела.