Пирог картофельный с сыром Гауда по-сицилийски 23.03.2018
Такая выпечка из картофеля с сыром Гауда и ветчиной, приготовленная по сицилийскому рецепту, станет идеальным вариантом сытного обеда, но если вам лень готовить самим, то очень вкусно готовят тут с доставкой на дом. Итак, для приготовления пирога картофельного с сыром Гауда и ветчиной по-сицилийски понадобится набор из таких пищевых продуктов как: - веточки свежей петрушки (три штуки); - клубни картофеля (1,4 кг); - веточки свежего тимьяна (три штуки); - крошки белого хлеба (56 г); - ветчина сырокопченая (230 г); - веточки свежего укропа (три штуки); - цельное молоко (260 мл); - тертый пармезан (210 г); - сливочное размягченное масло (110 г); - сыр Гауда (230 г); - салями (восемь кусочков); - крупные куриные яйца сырые (пять штук). Длинными полосками сначала нужно нарезать все куски салями, промыть всю зелень, подсушить и порубить очень мелко. Затем кубиками небольшого размера нарезать сыр Гауда, точно также поступить и с говяжьей ветчиной. Подготовить сковороду и в нее до появления золотистой корочки в течение четырех минут обжаривать ветчину всухую. Промыть картофельные клубни и до полной готовности отварить их вместе с кожицей, как только картошка станет мягкой, полностью остудить ее и нарезать крупными кусками, предварительно очистив от кожицы. Молоко влить в кастрюлю среднего размера, прогреть хорошенько его на слабом огне, затем добавить большую часть сливочного мягкого масла, а также кусочки картофеля. Далее картофельные кусочки в кастрюле размять при помощи толкушки или блендера в пюре, добавить весь тертый пармезан, а также салями, куриные яйца, предварительно обжаренную ветчину, рубленую зелень. В эту же кастрюлю выложить кусочки сыра Гауда, хорошенько перемешать все, переложить в квадратную небольшую форму, застеленную пекарской бумагой, дополнительно смазанной остатками сливочного масла и присыпанной равномерно хлебными крошками. Поверхность будущего картофельного пирога тоже присыпать равномерно небольшим количеством хлебных крошек, лопаткой немного вдавить их в тесто. Запекать картофельный пирог с сыром Гауда и ветчиной минут десять при 190 градусах. Как только пирог сицилийский картофельный приготовится полностью, оставить его еще минут на десять в отключенной полностью духовке.
|
Меню
|