Крылья индейки, рецепты которых предлагаются ниже, характеризуются сочным, мягким и низкокалорийным мясом, богатым витаминами, белками и минералами. Такое мясо с легкостью усваивается за счет низкого содержания жиров.
Крылья индейки рецепты
Для приготовления крыльев индейки по рецепту требуются следующие ингредиенты:
1 кг крылышек индейки,
2 чесночных зубчика;
укроп и базилик;
250 г помидор в собственном соку,
немного имбиря.
Готовятся крылья индейки запеченные по инструкции:
1. Чеснок пропустим через пресс, рубим мелко укроп с базиликом.
2. Помидоры разминаем вилкой, добавляем красную паприку с имбирем.
3. Смешиваем все компоненты.
4. Тщательно промываем крылья индейки в проточной воде и обмазываем их маринадом. Оставляем на 1 час.
5. Замаринованные крылышки выкладываем на противень. Запекаем около 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
6. Подаем с овощами или запеченным картофелем.
Для приготовления крыльев индейки по рецепту "Медовые" требуется:
1 кг крыльев индейки,
мед - 1 ст.л.,
соус соевый - 2 ст.л.;
1 стол. л. сахара.
Готовится блюдо по следующей инструкции:
1. Смешиваем соевый соус с сахаром, медом и измельченным чесноком.
2. Вымоем крылья индейки. Обмазываем смесью и оставляем мариноваться примерно на 1-2 ч.
3. После этого разогреваем сковородку с большим содержанием растительного масла и обжариваем до получения золотистой корки.
Для приготовления крыльев индейки по рецепту "Маргарита" нужно:
1 кг крыльев индейки;
Немного майонеза,
горчица;
2 чесночных зубчика;
Немного зелени.
Готовится блюдо по инструкции:
1. Измельчаем чеснок, рубим мелко зелень.
2. Добавляем майонез с горчицей.
3. Смешиваем все ингредиенты. В этой смеси маринуем крылья индейки и оставляем на 2-3 ч, после чего выкладываем на противень, смазанный маслом.
4. Запекаем в разогретой духовке примерно 40 минут.
5. Подаем на стол горячими с овощным гарниром. Если вы желаете купить не дорого нитрит натрия переходите на сайт http://tortsnab-msk.ru/nitrit-natriya/.
Для приготовления супа из крыльев индейки по рецепту требуется:
0,5 кг крыльев индейки,
лаврушка,
перец черный горошком;
яйцо – 1,
чеснок;
1 ст.л. сметаны,
мука;
250 мл воды.
Готовится блюдо строго по инструкции:
1. Вымоем крылья и разрезаем каждое на три сустава.
2. В кастрюлю наливаем воду и в нее кладем индейку. Доводим до кипения и снимаем пену. Солим по вкусу и варим бульон под крышкой в течение 1,5 часов.
3. Приготовим в это время домашнюю лапшу, для чего разбиваем в миску яйцо, вливаем стакан воды и солим по вкусу. Всыпаем муку и добавляем 1 ложку сметаны.
4. Тесто разделяем на четыре части и раскатываем в тонкие лепешки. Затем разрезаем на узкие полоски. Варим лапшу в отдельной емкости.
5. Как только мясо приготовится, добавляем специи. Спустя 10-15 минут вынимаем крылышки на тарелку.
6. Отделяем мясо от костей и нарезаем на кусочки.
7. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу с индейкой, заливаем сверху бульоном. Украшаем блюдо зеленью.