Мужской каприз – салат, которым можно легко и быстро насытиться. Его основными компонентами являются мясо и лук в большом количестве. Салат Мужской каприз готовить довольно быстро. Вот почему даже начинающие хозяйки смогут порадовать любимых мужчин таким кушаньем.
Мужской каприз салат
Для салата «Мужской каприз» требуются следующие компоненты:
говядина - 200 г,
4 яйца;
2 большие луковицы,
твердый сыр – сто грамм;
майонез – 300 г;
по вкусу яблочный уксус.
Готовится салат строго по следующей инструкции:
1. Отвариваем говядину, нарезаем приготовленное остывшее мясо на мелкие кубики или тонкие продолговатые ломтики.
2. Очищаем луковицы от шелухи, нарезае6м по всей длине кольцами, а затем колечки разрезаем пополам. Кладем в глубокое блюдо и заливаем уксусом. Маринуем примерно 15 минут, после чего сливаем уксус и отжимаем кусочки лука для избавления от излишней жидкости.
3. Натираем по отдельности сыр и отваренные вкрутую яйца на крупной терке, не смешиваем их.
4. Берем широкое невысокое блюдо и укладываем поочередно тонкими слоями приготовленные компоненты в следующей последовательности: репчатый лук, майонез, мясо, снова майонез, яйцо, натертый сыр.
Для салата «Мужской каприз» требуются:
телятина – 80 г;
1 средняя луковица;
твердый сыр (к примеру, «Гауда») – 50 г;
1 яйцо;
1 ст. л. 9%-ного уксуса;
по вкусу майонез,
черный перец по вкусу;
зелень (для украшения).
Готовится салат Мужской каприз по следующей инструкции:
1. Отвариваем телятину в соленой воде. Как мясо остынет, нарезаем соломкой и перчим.
2. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем, натираем на терке.
3. Натираем сыр на терке.
4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами. Затем ошпариваем кипятком, заливаем уксусом с водой в пропорции 1:1 и оставляем на 10 минут.
5. Салат уложим слоями: мясо, натертые яйца, замаринованный лук, немного майонеза, сыр.
6. Украшаем готовый салат зеленью.
Для варианта салата с грибами и курицей нужно:
филе куриное – 400 грамм,
1 лук,
4 яйца;
консервированные маслята – 200 г;
майонез.
Инструкция по приготовлению:
1. Отвариваем куриное филе, нарезаем мелко остывшее мясо с отваренными вкрутую яйцами. Не смешиваем ингредиенты.
2. Нарезаем лук кольцами и выдерживаем в уксусном маринаде (разводим уксус и воду в соотношении 1:1).
3. Укладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем майонезом, в следующей последовательности: курица, маринованный лук, грибы (без маринада), нарезанные яйца.
4. Не смазываем верхний слой майонезом.