Рецепт - Гарниры : Картофель жареный из вареного

23.12.2012
Рецепт - Гарниры : Картофель жареный из вареного


Ингридиенты
картофель - 1,5 килограмм
лук репчатый - 150 грамм
шпик - 270 грамм

На 1 килограмм готового картофеля
Картофель промоем, зальем холодной водой и варим в кожице до готовности. охладим, очистим и нарежем ломтиками.
Шпик нарежем кубиками и жарим до золотистого цвета. Шкварки снимем со сковороды, а в вытопившемся жире слегка обжарим нарезанный лук. добавим картофель и обжарим все вместе, помешивая.
После образования на картофеле корочки его посолим, добавим шкварки и прогреем. подадим как самостоятельное блюдо или как гарнир