Жаркое в горшочке, рецепт которого предлагается ниже, получается невероятно вкусным. По рецепту жаркое в горшочке представляет собой мясное блюдо с овощами и картофелем, которое готовится в горшочках либо керамической формочке с крышкой.
Жаркое в горшочке рецепт
В качестве традиционных ингредиентов для жаркого используется мясо с картофелем. Кроме того, можно добавить дополнительные компоненты, к примеру, как грибы, а также жареные овощи с фруктами.
Для приготовления жаркого в горшочке по рецепту требуются следующие ингредиенты:
600 г свинины,
800 г картофеля,
2 репчатых лука,
2 морковки,
100 г сметаны,
сто грамм сыра,
По вкусу соль с перцем,
2 ст.л. сливочн. масла,
два помидора.
Готовим жаркое в горшочке по рецепту и согласно следующей инструкции:
1. Почистите морковку и натрите на крупной терке.
2. Помойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Желательно взять свинину, поскольку она получается более мягкой и нежной.
3. Разогрейте сливочное масло на сковородке и мясо обжарьте на высоком огне около 10 мин. до полуготовности.
4. Уберите обжаренное мясо в тарелку.
5. На той же самой сковородке обжарьте лук с морковью до появления золотистого цвета.
6. После этого добавьте томаты и обжарьте в течение 10 мин.
7. После этого добавьте еще небольшое количество сливочного масла и обжарьте картофель, который порезан на небольшие дольки до полуготовности.
8. Приготовьте горшочки, положите на дно картофель, добавьте молотый перец с солью.
9. Добавьте затем наполовину готовое обжаренное мясо, немного соли с перцем.
10. Положите поверх мяса обжаренные морковь с луком и помидорами.
11. Положите затем на мясо прожаренные овощи и накройте остальным картофелем, посыпьте перцем и солью.
12. После этого остается добавить натертый сыр с толстым слоем сметаны. 13. Накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 С, на 45 минут.
14. Проверяйте готовность жаркого при помощи шпажки.
15. Готовое жаркое в горшочках по рецепту должно немного потомиться в духовом шкафу с выключенным газом.
Через некоторое время можно смело подавать блюдо. Оно отлично подходит для любого праздничного ужина, а также способно порадовать всех голодных людей, пришедших домой с работы. Остается только попробовать приготовить это замечательное блюдо, чтобы родные и близкие просили приготовить его снова и снова.