Салат из фасоли и кириешек довольно простой, причем выполняется в разных вариантах. Он довольно прост, но в то же время оригинален, не требует большого числа ингредиентов.
Салат из фасоли и кириешек
Для приготовления салата из фасоли, кириешек и ветчины, потребуются следующие ингредиенты:
250 г копченой ветчины,
250 г стручковой фасоли (консервированной),
1 пачка «Кириешек»,
сыр - 100 г,
1 томат,
по вкусу зелень,
майонез.
Инструкция:
Сливаем с фасоли рассол, стручки разрезаем пополам. Измельчаем сыр на крупной терке, шинкуем ветчину на соломку, нарезаем томат на кубики. Соединяем все ингредиенты в салатнике, выкладываем майонез и тщательно все размешиваем. Сверху посыпаем сухарики.
Для салата из фасоли, кириешек и курицы потребуется:
филе куриное,
200 г фасоли консервированной,
1 маринованный огурчик,
сухарики «Кириешки»;
немного майонеза.
Готовим этот салат из кириешек и фасоли:
Отвариваем куриное мясо, остужаем, убираем кости и нарезаем на небольшие кубики. Очищаем маринованный огурец от кожуры, шинкуем также мелко. Перекладываем нарезанные ингредиенты в миску, добавляем немного кириешек. Аккуратно с фасоли сливаем жидкость, высыпаем к прочим ингредиентам. Салат заправляем майонезом, хорошо перемешиваем, кладем на плоское блюдо в форме горки.
Для салата из фасоли, кириешек и сыра потребуются следующие ингредиенты:
5 яиц,
150 г сухариков «Кириешки»,
Пучок салата листового,
50 г сыра,
Половинка болгарского перца,
По вкусу майонез.
Инструкция по приготовлению салата выглядит следующим образом:
Отвариваем яйцу вкрутую, очищаем и рубим мелко ножом. Моем листья салата, сушим и рвем руками на разные лоскуты. Измельчаем сыр тонкой стружкой на мелкой терке. Сливаем полностью жидкость с консервированной фасоли.
Чистим луковицу, мелко шинкуем, выкладываем в салатник и надавливаем немного руками, чтобы появился сок. Убираем у болгарского перца семечки и перепонки, нарезаем на кубики. После этого выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник, по вкусу заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Украшаем сверху сухариками. Подаем этот хрустящий салатик к столу и наслаждаемся необычно нежным вкусом.
Есть еще немало вариантов приготовления такого салата с самыми разными ингредиентами. Все зависит только от фантазии и личных предпочтений.