Пастрома, рецепт которой предлагается ниже, обычно готовится из куриного мяса. Это отличная альтернатива мясным изделиям из магазина, которые просто напичканы химией. Рецепт пастромы из курицы – это прекрасная возможность создавать великолепную закуску или настоящее блюдо хоть каждый день.
Пастрома рецепт
Рецепт пастромы из куриного филе является фирменной закуской многих хозяек, любящих готовить блюдо к какому-либо празднику. Стоит гостям попробовать пастрому, они тут же начнут спрашивать, где можно купить подобный деликатес. И каким же может быть их удивление, если они узнают, что такую пастрому можно легко сделать в домашних условиях самостоятельно. При этом пастрома готовится удивительно просто. Стоит только попробовать, и все останутся приятно удивлены полученным результатом.
Рецепт пастромы предполагает наличие следующих ингредиентов:
2 куриных филе,
стакан воды,
соль - две ч.л.
1,5 стол. л. масла растительного,
0,25 ч.ложки соли,
мед - две ч.л.,
1,5 стол. л. паприки,
0,25 ч.л. тертого мускатного ореха,
3 зубчика чеснока.
Итак, рецепт пастромы выглядит следующим образом:
1. Замачиваем куриную грудку все ночь в подсоленной воде.
2. На другой день сливаем воду.
3. Связываем куриное филе очень туго при помощи ниток крест-накрест. Все это делается, чтобы мясо сохранило необходимую форму.
4. Затем приступаем к приготовлению маринада, для чего смешиваем до однородного состояния мед с растительным маслом, измельченным чесноком, мускатным орехом, паприкой и солью.
5. Равномерным слоем смазываем полученным маринадом обвязанное ранее куриное филе.
6. После этого филе куриное запечем 15-20 мин. в духовке при температуре в 250 градусов.
7. Вынимаем мясо и дожидаемся, когда оно остынет. Затем убираем нитки, нарезаем мясо ломтиками произвольной формы и величины.
Несмотря на то, что сначала пастрома считалась деликатесом из говядины, она получила большое распространение и в виде блюда из курицы или свинины. В любом случае, вне зависимости от выбранного мяса, его всегда изначально маринуют, после чего приправляют различными специями и тщательно запекают. На стол пастрома подается в виде нарезанных тонких пластинок. Блюдо получается при этом необычайно сочным, ароматным и питательным. Его можно подавать как на обычный обед, так и на праздничный стол.