Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Чанахи в горшочках. Рецепт грузинского блюда


Чанахи в горшочках, рецепт которых предлагается ниже, является настоящим блюдом из нашего детства. Оно получается необыкновенно ароматным, вкусным, а также несложным в приготовлении.

 Чанахи в горшочках. Рецепт грузинского блюда

Чанахи в горшочках рецепт

Рецепт чанахи в горшочках предполагает наличие следующих ингредиентов:

свинина - 600 г,

10 картофелин небольшого размера,

2 средние морковки,

3 маленьких репчатых лука,

6 зубчиков чеснока,

1 банка зеленого консервированного горошка,

майонез - 6 ст.л.,

6 ч.л. масла оливкового,

специи по вкусу.

Итак, рецепт чанахи в горшочках:

1. Мелко нарезаем лук и выкладываем в горшочки одинаковыми частями.

2. Режем морковку на полукольца и раскладываем в горшочки.

3. Добавляем 1 зубчик чеснока небольшого размера.

4. Шинкуем мясо маленькими кубиками и отправляем следом за луком с морковкой в горшочки.

5. Солим и приправляем специями чанахи в горшочках по рецепту: 3 горошинки черного перца, 1 ч.л. куркумы, пол ч.л. эстрагона, кинзу сушеную щепотку, по щепотке сушеного регана и шафрана.

6. Выкладываем на такое богатство картофель, нарезанный на небольшие кубики. При этом места в горшочке останется около одной четверти.

7. Солим слегка картофель, приправляем перцем черным, добавляем немного петрушки с укропом.

8. По рецепту чанахи в горшочках добавляем около 1 ч.л. оливк. масла и воду (таким образом, чтобы она только немного показалась под самым верхним слоем картошки).

9. Добавим по 1 ст. л. с верхом зеленого горошка.

10. Последним штрихом перед духовкой является закрытие всех ингредиентов 1 ст. л. майонеза.

11. Далее по рецепту чанахи в горшочках закрываем их крышечками, располагаем на листе, после чего отправляем в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов.

12. Дожидаемся, пока разогреются горшочки, и вода закипит (данный момент можно узнать при образовании пара).

13. Затем снижаем огонь до самого малого.

14. Спустя 1-1,5 часа достаем горшочки (проверяем картофель – когда он будет готов, значит, чанахи полностью готово).

15. Подаем чанахи в горшочках, по вкусу приправив соевым соусом. Стоит сказать, что часто чанахи принято есть деревянными ложками.

Вообще, чанахи является традиционным грузинским блюдом из молодой баранины с овощами, которые запечены в горшочке. Как и все блюда грузинской кухни, чанахи обладает невероятным ароматом и приятным домашним вкусом.