Желе из абрикосовых косточек (Китайская кухня) 150 грамм лущеных абрикосовых ядрышек, 250 грамм сахарного песку, 20 грамм желатина, 150 грамм пряников, немного абрикосовой эссенции.Немного подержав очищенные абрикосовые ядрышки в горячей воде, снять с них кожицу, раздробить орешки, Добавить 2 стакана воды и потолочь в мелкую кашицу. Процедить кашицу через марлю. Желатин залить на 30 мин стаканом теплой кипяченой воды. Влить в кастрюлю четыре стакана воды, довести до кипения, смешать с желатином. Когда вода немного остынет, выложить в кастрюлю смесь с измельченными абрикосовыми ядрышками, немного абрикосовой эссенции, довести до кипения и перелить в форму. Поставить на холод, чтобы застыло в желе. Приготовить сахарный сироп, охладить его. Нарезать желе на порционные куски, полить охлажденным сахарным сиропом, посыпать ломтиками пряников - блюдо готово.