Шоколадные пирожные
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
сливоч. масло – 500 г,
сахар - 450 г,
яйца – 4 шт.,
мука - 250 г,
Разрыхлитель – 2 стол. л.,
какао-порошок – 35 г,
пахта - 150 мл,
пластинки миндаля – 50 г,
конфитюр – 2 ст.л.,
шоколадный пудинг – 500 г,
жир кокосовый – 100 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Взбиваем по 250 г масла и сахара. Вводим яйца. Добавляем муку, какао, разрыхлитель, пахту и замешиваем тесто.
2. Перекладываем тесто на противень и выпекаем примерно 20 минут. Разрезаем корж пополам по горизонтали. Расплавим 200 г сахарного песка и добавляем миндаль. Намазываем на фольгу и даем затвердеть.
3. Намазываем конфитюром 1 корж. Взбиваем 250 г масла и добавляем пудинг. Вводим растопленный жир. Намазываем 2 коржа кремом, складываем их и ставим в холодильник на пару часов. Рубим карамель. Режем пирог, украшаем карамелью.