Миндальное печенье
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
мягкое сливочное масло – 200 г,
кленовый сироп – 100 г,
мед - 50 г,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
соль,
мука - 350 г,
рубленый миндаль - 3 ст. л.,
корица - 2 ч. л.,
молотая гвоздика, душистый перец, кардамон и имбирь – по ¼ ч.л.,
белок – 1 шт.,
тростниковый сахар – 5 ст.л.,
пластинки миндаля.
Инструкция по приготовлению:
1. Замешиваем тесто из сиропа, масла, разрыхлителя, меда, 1 щепотки соли, рубленого миндаля, муки, корицы и пряностей. Разделяем пополам и скатываем валик из каждой половинки в 3,5 см. Заворачиваем в пленку и охлаждаем 3 часа.
2. Взбиваем белок и смазываем валики из теста. Обваливаем валики в сахаре и нарезаем ломтиками в толщину 0,5 см. Paскладываем их на два противня, покрытых бумагой для запекания.
3. Посыпаем заготовки большим объемом сахара и покрываем несколькими пластинами миндаля. Выпекаем примерно 12-15 минут при 200 С.
4. Вынимаем миндальное печенье и охлаждаем на решетке. Храним в металлических, плотно закрытых банках.