Разрезаем огурец вдоль на 2 части, вынимаем семена и заполняем начинкой половинки огурца. Можно разрезать также огурец пополам поперек, вынимаем ложечкой семена, срезаем концы (чтобы огурцы поставить стоймя) и фаршируем. Размещаем начиненные огурцы на листьях салата в плоской тарелке. Украшаем фигурными дольками редисом, моркови или зеленым луком.
Для приготовления начинки потребуется:
- филе копченой сельди – 25 г,
- отварной картофель – 5 г,
- вареная морковь – 5 г,
- сметана – 25 г,
- лук зеленый.
Нарезаем филе рыбы с картофелем и морковью кубиками, смешиваем со сметаной и фаршируем огурцы.
Такие огурцы станут отличным блюдом как холодная закуска.