Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
хлеб - 1 ломтик,
душица с петрушкой,
тимьян,
фисташки – 30 г,
растительное масло – 30 г,
спинка барашка – 2 филе,
вино красное - 250 мл,
бульон - 400 мл,
сливки – 100 мл,
уксус бальзамико – 3 ложки,
мука - 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Рубим зелень и измельчаем миксером с раскрошенным мякишем хлеба, фисташками и 1 стол. л. масла. Солим.
2. Натираем мясо перцем и солью. Жарим в остальном растительном масле по 2 минуты с каждой из сторон. Снимаем со сковороды. Выкладываем сверху пряную смесь. Запекаем в духовке примерно 5 минут при 180 градусах.
3. Добавляем в соус от жарки вино с бульоном. Увариваем, заправляем сливками и доводим до кипения. Приправляем перцем, солью и уксусом. Загустим. Подаем на гарнир картофельную запеканку.