Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
очищенные крупные креветки – 600 г,
сок одного лимона,
соус вустерский,
соль,
черный перец,
томаты - 4 шт.,
оливк. масло – 2 стол. л.,
луковица – 1.
чеснок – 2 зубчика,
чили – 1 стручок,
сливочное масло – 75 г,
карамельный сироп – 2 ст.л.,
кинза и базилик – по ½ пучка.
Инструкция по приготовлению:
1. Сбрызгиваем креветки соком лимона и вустерским соусом. Перчим, солим и ставим в холодильник на 15 минут. Очищаем помидоры от кожицы, удаляем семена, нарезаем кубиками.
2. Обжариваем измельченные лук с чесноком в растительном масле. Режем чили, удаляя семена, и припускаем с чесноком и луком. Выкладываем и обжариваем креветки.
3. Добавляем помидоры со сливочным маслом. Все перемешиваем. Приправляем сиропом. Посыпаем рубленой зеленью. Снова солим, перчим и приправляем вустерским соусом.