Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
лук репчатый - 250 г,
вымытый и обсушенный лук-порей в нарезке – 200 г (нужно отрезать листья, оставив лишь белую часть стебля),
оливковое масло – 60 мл,
тыквенная мякоть – 1 кг,
нежирные сливки – 1 литр,
перец,
соль,
трюфели, нарезанные тонкими ломтиками – 200 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Нарезаем мелко лук репчатый с пореем и обжариваем в оливковом масле на сковородке, слегка посолив.
2. Рубим тыквенную мякоть крупными кубиками (маленькие растают на сковородке бесследно) и добавляем к луку. Далее заливаем сковороду до половины сливками, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тыкву размягчаться, периодически хорошо перемешиваем полученную рыжеватую массу.
3. Солим и перчим по вкусу и продолжаем перемешивать, пока смесь на сковороде не станет по консистенции как густая сметана. В такой момент суп пропускаем через блендер. Так он будет готов.
4. В конце следует положить трюфели, что делается прямо перед подачей, чтобы не растерялся аромат. Иногда добавляем в суп крутоны – хлеб для тостов, нарезанный небольшими кубиками и в оливковом масле обжаренный на отдельной сковороде.