Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
хлебный квас – 500 мл,
говядина отварная – 100 г,
лук зеленый - 4 стебля,
огурцы – 2.,
сметана - 50 мл,
яйца вкрутую, – 2,
сахарный песок - 1 ч. л.,
хрен,
редис, укроп и петрушка – по 1 пучку.
Инструкция по приготовлению:
1. Режем соломкой мясо, редис и огурцы. Шинкуем лук и растираем с щепоткой соли, пока не появится сок. Крошим яйца.
2. Смешиваем сметану, зеленый лук, яйца и разводим квасом. Приправляем солью, хреном и сахаром. Выкладываем в полученную смесь остальные приготовленные продукты и все опять аккуратно перемешиваем.
3. Посыпаем перед подачей к столу окрошку нашинкованной мелко петрушкой и свежим укропом.