Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
мука – 0,5 кг,
свежие дрожжи – 40 г,
молоко - 250 мл,
сливоч. масло – 100 г,
изюм – 100 г,
75 г сахара,
яйцо – 1 шт.,
миндаль молотый – 200 г,
коричневый сахар – 30 г,
йогурт – 50 мл,
корица – 2 ч.л.,
1 желток,
кунжутное семя – 30 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Вливаем в кастрюлю молоко, немного подогреваем, добавляем дрожжи и помешиваем, пока они не растворятся до конца. Присыпаем мукой, перемешиваем и отправляем в теплое место на 15 минут, чтобы опара могла подняться. После этого всыпаем остальную муку, сахар, 3/4 масла, соль с яйцом. Замешиваем руками дрожжевое тесто (можно при помощи электромиксера).
Накрываем кастрюльку с тестом кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
2. Перемешиваем орехи, коричневый сахар, изюм, йогурт с корицей. Снова вымешиваем тесто, выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатываем тонким слоем. Разрезаем острым ножом пласт на полосы в ширину 5 см и длину 30 см. Смазываем оставшимся маслом тесто.
3. Выкладываем в середину полоски начинку, складываем тесто по длине и скатываем рулеты. Выкладываем их на выстланный бумагой для запекания противень и нужно немного приплюснуть. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при 200 С.