Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
красный перец – 1 стручок,
шпинат – 700 г,
чеснок - 2 зубчика,
луковица – 1 шт.,
форель – 300 г (филе),
300 г макарон,
масло сливочное,
перец чили,
белое вино – 250 мл,
сметана - 100 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем сладкий перец, чистим и нарезаем полосками. Пропускаем чеснок через пресс. Шинкуем луковицу кубиками. Моем филе форели, обсушиваем и режем кубиками по 1,5 см. Отвариваем макаронные изделия в соленой воде.
2. Припускаем лук в сливочном масле. Добавляем рыбу с чесноком. Солим, перчим, приправляем чили. Выкладываем шпинат со сладким перцем. Тушим, вливаем белое вино и готовим еще в течение 2-3 минут. Заправляем сметаной.
3. Откидываем макароны на дуршлаг, даем воде стечь, перемешиваем с соусом и снова все приправляем по вкусу.
Блюда из форели довольно вкусны и полезны.