Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
клубника – 400 г,
сыр маскарпоне – 250 г,
рубленые ядра фисташек – 50 г,
сахарный песок – 4 ст.л.,
красный желатин – 8 г,
бисквитное печенье в форме палочек – примерно 30 шт.,
сливки - 150 мл,
ванильный сахар - 1 пакетик,
пудра сахарная - 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем клубнику, обсушиваем и чистим. Измельчаем примерно 300 г ягод в пюре при помощи миксера, протираем через сито. Перемешиваем пюре с сыром, сахарным песком и ядрами фисташек. Замочим желатин в кипяченой холодной воде, затем отжимаем и растворяем на водяной горячей бане. Перемешиваем раствор желатина и небольшое количество сырного крема и лишь затем вводим в оставшуюся сырную массу. Режем около 50 г клубники мелкими кубиками и перемешиваем с такой же массой. Откладываем остальные ягоды.
2. Выстилаем дно со стенками высокой чаши (1,5 л) пищевой пленкой и ставим вдоль стенок примерно 20 шт. бисквитного печенья. Заполняем кремом, разравниваем аккуратно лопаткой и ставим в холодильник на 2 часа.
3. Режем остальную клубнику ломтиками и кусками. Пышно взбиваем сливки с ванильным сахаром. Выкладываем 5 шт. печенья на шарлотку, затем опрокидываем ее на тарелку из формы и удаляем аккуратно пищевую пленку. Выкладываем остальное печенье сверху.
4. Заполняем кондитерский шприц сливками и выдавливаем массу в середине торта. Прижимаем ломтики клубники к нижнему краю по краю, остальные куски ягод выкладываем на сливки. Подаем на стол, посыпаем сахарной пудрой. Украшаем при желании тарелку с десертом листьями клубники.