Для приготовления мусса потребуются следующие ингредиенты:
ананас - 2 банки,
сахар - 2 стол. л.,
желатин – 10 г,
кислота лимонная – 2 г,
сахар - полстакана,
цедра лимона - 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Заливаем желатин холодной водой (150 мл). Сливаем ананасы, пюрируем и заливаем водой горячей (2 стакана). Всыпаем сахарный песок, вводим и распускаем желатин. Добавляем в желе кислоту лимонную. Даем немного остыть, ставим посуду на лед, после чего взбиваем. Разливаем в формочки и ставим в холодильник.
2. Заливаем сахар водой, кипятим, добавляем в сироп ½ цедры. Выкладываем мусс на тарелки, поливаем сиропом и посыпаем остальной лимонной цедрой.