Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
растительное масло – 5 ст.л.,
тмин - 7 ст. л.,
корица - 1 ч. л.,
черный молотый перец,
мед - 1 ч. л.,
кусок свежего имбиря (в длину 3 см),
чеснок - 1 зубчик,
утиные грудки – 2 шт.,
красный перец чили – 7 стручков,
длиннозерный рис – 250 г,
кокосовое молоко – 150 мл,
соль,
херес - 2 ст. л.,
кинза - 1 пучок.
Инструкция по приготовлению:
1. Смешиваем 2 ст. л. растит. масла с медом и пряностями. Добавляем чеснок с измельченным имбирем. Обсушиваем утиные грудки и надрезаем крестообразно кожу. Смазываем кисточкой мясо маринадом.
2. Рубим перец чили, очищая предварительно от семян. Обжариваем рис в 1 ст. л. масла, вливаем кокосовое молоко и воду (280 мл). Добавляем чили, соль и, постоянно помешивая, варим на большом огне в течение 1 минуты. Затем снимаем кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
3. Обжариваем утиные грудки в оставшемся масле, солим, выкладываем в форму и снова жарим 15 минут в духовке при 170 градусах. Достаем и ставим в теплое место.
4. Обезжириваем сок от жаренья, приправляем специями и хересом. Откладываем некоторые веточки кинзы, а остальные рубим, смешиваем с рисом и раскладываем по тарелкам. Режем мясо тонкими ломтиками и выкладываем сверху. Поливаем соусом и украшаем кинзой.