Для приготовления блюда потребуются:
луковица – 2 шт.,
чеснок - пара зубчиков,
оливк. масло – 2 ст.л.,
200 г риса,
сухая смесь под названием "Соус для жаркого" – 2 пакетика,
белое вино сухое – 100 мл,
томаты черри – 200 г,
базилик – 6 веточек,
сметана жирная - 2 стол. л.,
тертый пармезан – 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Чистим лук с чесноком, рубим и пассируем в оливковом масле до прозрачности. Всыпаем рис для ризотто и немного тушим, не переставая помешивать.
2. Вливаем примерно 0,5 литра теплой воды. Подмешиваем веничком смесь для соуса таким образом, чтобы не было комочков, и доводим до кипения. Периодически помешивая, томим рис на медленном огне под крышкой, подливая постепенно вино.
3. Моем помидоры черри, разрезаем в зависимости от размера, пополам или на четвертинки. Ополаскиваем базилик водой, обсушиваем бумажным полотенцем, ощипываем листики и рубим. Помешиваем вместе со сметаной к ризотто. Приправляем перцем и солью по вкусу. Посыпаем тертым пармезаном и при желании украшаем несколькими листочками базилика.
Пармезан можно не тереть, а стругать при помощи широкого ножа для чистки овощей. Посыпаем готовое ризотто сыром перед подачей к столу, чтобы сыр не успел расплавиться.