Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
небольшие тыковки - 4 шт. по 250 г,
рубленые грецкие орехи – 150 г,
рокфор – 150 г,
соль,
черный молотый перец,
тертый мускатный орех.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем и обсушиваем тыквы. Срезаем аккуратно "крышечки" и удаляем ложкой семена с пленками. После этого выбираем мякоть и нарезаем кубиками.
2. Нагреваем духовку до 180 С. Обжариваем грецкие орехи в сковородке с тефлоновым покрытием, не добавляя жир. Когда орехи уже издают приятный аромат, выкладываем на тарелку из сковороды, чтобы они не пережарились.
3. Раскрошим рокфор и смешиваем с грецкими орехами, а также с кубиками мякоти тыквы. Приправляем приготовленную начинку солью, черным молотым перцем и небольшим количеством мускатного ореха.
4. Заполняем тыквы подготовленной начинкой и размещаем на противне. Накрываем каждую "крышечкой". Вливаем в противень 1 стакан прохладной воды и ставим в горячую духовку.
5. Запекаем примерно 40-45 минут. Вынимаем затем из духовки и выкладываем тыквы на блюдо.