Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
арахисовое или подсолнечное масло – 2 ст.л.,
нарезанный кубиками копченый или маринованный тофа – 200 г,
нарезанный тоненькими кольцами по диагонали зеленый лук – 3 корешка,
чеснок, нарезанный на тонкие дольки – 3 зубчика,
нарезанная тонкими кружками морковь – 1 шт.,
бульон – 1 литр,
соус соевый – 2 стол. л.,
сухой херес или вермут – 1 ст.л.,
сахар - 5 г (1 ч. л.),
нарезанный или порванный на лоскутки салат-латук – 115 г,
соль,
черный перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Разогреваем в высокой сковороде растительное масло и обжариваем кубики тофа до их румяного состояния. Обсушиваем готовые кубики на кухонном полотенце.
2. Обжариваем на этом же масле лук, морковь и чеснок. Вливаем через две минуты бульон, херес (вермут), соевый соус и всыпаем сахар.
Этот прозрачный легкий суп не просто вкусен, но также питателен. Лучше готовить его на домашнем бульоне.