Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
кальмар – 4 тушки,
рис - 200 г,
1 луковица,
1 морковка,
соленые помидоры – 3,
50 г изюма,
майонез – 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Ошпариваем кальмары кипятком, снимаем с них кожицу и промываем холодной водой. Опускаем затем в кипящую воду на 3 мин. и опрокидываем на дуршлаг. Обжариваем в подсолнечном масле морковь с луком, добавляем нарезанные соленые томаты, снимаем предварительно с них кожицу и разминаем овощи вилкой.
2. Нарезаем готовые кальмары соломкой, кладем в ту же сковороду и тушим 3-5 мин. под крышкой. Отвариваем отдельно рис, смешиваем его с заранее размоченным в кипятке изюмом и заправляем майонезом.
3. Выкладываем на блюдо кальмары, а сверху кладем рис. Украшаем зеленью готовый салат.