Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
мясной бульон – 75 г,
сливоч. масло или маргарин – 10 г,
репчатый лук – 5 г,
петрушка и сельдерей (корни) – 5 г,
паста томатная – 25 г,
пшеничная мука – 5 г,
25 г сметаны,
соль,
перец,
сахар,
лаврушка.
Инструкция по приготовлению:
1. Пассируем муку на маргарине или масле, подливаем бульон и варим 10-15 минут на небольшом огне.
2. Затем добавляем обжаренный лук, петрушку с сельдереем, томатную пасту, сахар, соль, перец, лаврушку и варим 10-15 минут на медленном огне.
3. После этого процеживаем соус, протираем ароматические коренья, добавляем сметану и кипятим.