Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
мясной бульон – 100 г,
маргарин или сливоч. масло – 15 г,
морковь – 15 г,
5 г лука репчатого,
петрушка или сельдерей (корни) – 5 г,
мука пшеничная – 5 г,
немного соли,
лаврушка,
перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Кладем в мелкую кастрюлю ароматические коренья, нарезанные соломкой, и обжариваем их на маргарине или масле (10 г), подсыпаем муку и, помешивая, пассируем ее.
2. После этого подливаем бульон, добавляем специи, размешиваем и варим 15-20 мин. на медленном огне. Процеживаем, протираем ароматические коренья, снова кипятим соус, добавляем масло (5 г) и перемешиваем, чтобы растаяло масло.