Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
филе рыбы – 25 г (щука, треска или морской окунь),
ароматические коренья – 15 г (морковь, петрушка, сельдерей),
перец,
соль,
лаврушка,
орех мускатный,
1/2 яйца,
картофель – 40 г,
грибы – 60 г (белые грибы или шампиньоны),
репчатый лук – 25 г,
сливочное масло – 25 г,
1/4 яйца,
сухари панировочные,
зелень петрушки,
жир.
Инструкция по приготовлению:
1. В подсоленной воде, куда добавлены коренья, тушим рыбу с картофелем, остужаем их и два раза пропускаем через мясорубку. Режем грибы на мелкие кусочки и обжариваем с репчатым луком (рубленым), после чего остужаем и смешиваем с рыбной массой.
2. Добавляем 1/2 разболтанного яйца, сок от тушения (25 г), молотый перец, соль, мускатный орех.
3. Оформляем рыбную массу в форме крокетов, обваливаем в разболтанном яйце и сухарях панировочных, жарим в жире до образования коричневого цвета.
4. Выкладываем готовые крокеты в плоскую тарелку, заливаем сливочным маслом (растопленным), посыпаем рубленой зеленью. Подаем с вареными овощами.