Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:
тесто песочное – 1 кг.
Для приготовления посыпки и начинки нужны:
вишня – 2 банки,
сахарный песок - 220 г,
амаретто – 20 мл,
40 г крахмала,
сливочное масло и мука – по 150 г,
рубленый миндаль - 50 г,
молотый миндаль - 100 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Сливаем вишню на дуршлаг, собираем сок. Доливаем водой сок до 500 мл, всыпаем сахар, дает закипеть и загустеваем крахмалом. Добавляем вишню и вливаем амаретто.
2. Делаем крошку из муки, 170 г сахара, молотого миндаля и масла.
3. Раскатываем песочное тесто и перекладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем вишневую начинку, посыпаем крошкой и печем пирог около 40 мин. при 180 С. Посыпаем рубленым миндалем.