Творожный пирог с крошкой

03.05.2014

Творожный пирог с крошкой

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

мука - 250 г,

сахарный песок - 125 г,

яйцо – 1,

какао-порошок и разрыхлитель – по 15 г,

сливоч. масло – 150 г.

Для приготовления начинки потребуются:

3 яйца,

творог – 500 г,

сахар - 100 г,

пудинг миндальный – 2 ст.л.

Для приготовления посыпки нужны:

сливочное масло и сахар – по 75 г,

мука - 150 г,

какао-порошок.

Инструкция по приготовлению:

1. Смешиваем муку с какао-порошком, сахаром и разрыхлителем. Добавляем сливочное масло, нарезанное хлопьями, яйцо, немного соли и замешиваем тесто. Далее заворачиваем в пищевую пленку и сразу убираем в холодильник примерно на 30 минут.

2. Достаем тесто из холодильника, снова промешиваем и раскатываем на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Смазываем маслом растительным разъемную форму (в диаметре 26 см). Выкладываем пласт теста и лепим высокий бортик.

3. Нагреваем духовку до 180 градусов. Отделяем аккуратно белки от желтков. Растираем желтки с ванильным и обычным сахаром, добавляем творог со смесью для пудинга и хорошенько перемешиваем. Взбиваем белки веничком, добавляем щепотку соли, после чего вводим в начинку. Выкладываем на тесто и разравниваем.

4. Готовим тестяную рассыпчатую крошку из указанных продуктов и посыпаем пирог. Выпекаем пирог 50-55 минут. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.