Зразы с яйцом

01.05.2014

Зразы с яйцом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

получерствые булочки – 2 шт.,

луковицы – 2 шт.,

майоран - 1 пучок,

2 яйца,

рубленая говядина – 750 г,

2 ст. л. горчицы,

рапсовое масло – 1 л,

8 сваренных вкрутую яиц,

3 ст. л. муки,

резаные мороженые томаты – 2 упаковки,

2 ст. л. каперсов,

уксус бальзамико – 1-2 ст.л.,

сахар.

Инструкция по приготовлению:

1. Размочим булочки в холодной воде. Нарезаем репчатый лук кубиками. Рубим листики майорана. Отжимаем булочки, вымешиваем с сырыми яйцами, мясом рубленым, репчатым луком, майораном и горчицей. Перчим и солим. Разогреваем рапсовое масло до 175 градусов в высокой кастрюле (можно во фритюрнице).

2. Разделываем фарш на 8 частей и расплющиваем их. Обваливаем яйца в муке. Заключаем каждое яйцо в оболочку из фарша. Обжариваем "гнезда" по очереди по 5-6 минут во фритюре. После этого вынимаем и кладем на бумажное полотенце, даем жиру стечь.

3. Готовим соус, для чего доводим помидоры до кипения, солим, перчим, приправляем сахаром и уксусом.

4. Раскладываем "птичьи гнезда" по тарелкам, подаем на стол с широкой лапшой и томатным соусом.