Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
получерствые булочки – 2 шт.,
луковицы – 2 шт.,
майоран - 1 пучок,
2 яйца,
рубленая говядина – 750 г,
2 ст. л. горчицы,
рапсовое масло – 1 л,
8 сваренных вкрутую яиц,
3 ст. л. муки,
резаные мороженые томаты – 2 упаковки,
2 ст. л. каперсов,
уксус бальзамико – 1-2 ст.л.,
сахар.
Инструкция по приготовлению:
1. Размочим булочки в холодной воде. Нарезаем репчатый лук кубиками. Рубим листики майорана. Отжимаем булочки, вымешиваем с сырыми яйцами, мясом рубленым, репчатым луком, майораном и горчицей. Перчим и солим. Разогреваем рапсовое масло до 175 градусов в высокой кастрюле (можно во фритюрнице).
2. Разделываем фарш на 8 частей и расплющиваем их. Обваливаем яйца в муке. Заключаем каждое яйцо в оболочку из фарша. Обжариваем "гнезда" по очереди по 5-6 минут во фритюре. После этого вынимаем и кладем на бумажное полотенце, даем жиру стечь.
3. Готовим соус, для чего доводим помидоры до кипения, солим, перчим, приправляем сахаром и уксусом.
4. Раскладываем "птичьи гнезда" по тарелкам, подаем на стол с широкой лапшой и томатным соусом.