Суп с макаронами и стручковой фасолью

30.04.2014

Суп с макаронами и стручковой фасолью

Для приготовления блюда потребуются:

коренья для супа – один пучок,

цуккини – 1,

пучок тимьяна,

1 небольшая луковица,

масло растит. – 2 ст.л.,

стручковая фасоль (замороженная) – 200 г,

бульон овощной – 1,5 л,

лаврушка,

мускатный тертый орех,

макароны-спирали – 75 г,

тофу (фета) – 200 г,

петрушка – 1 пучок,

чеснок – три зубчика,

оливк. масло – 2 ст.л.

Инструкция:

1. Очищаем цуккини с кореньями, нарезаем кубиками. Моем тимьян. Чистим лук, нарезаем кубиками и пассируем в растит. масле. Добавляем овощи с фасолью и тушим. Вливаем бульон, приправляем лавровым листом и тимьяном, доводим до кипения. Перчим, солим, приправляем орехом мускатным. Добавляем макароны и варим примерно 10 мин.

2. Режем тофу ломтиками. Рубим петрушку. Чеснок с петрушкой, а также оливковое масло измельчаем в миксере.

3. Смазываем соусом из петрушки тофу и добавляем в суп, украшаем майораном.