Для приготовления блюда потребуются:
коренья для супа – один пучок,
цуккини – 1,
пучок тимьяна,
1 небольшая луковица,
масло растит. – 2 ст.л.,
стручковая фасоль (замороженная) – 200 г,
бульон овощной – 1,5 л,
лаврушка,
мускатный тертый орех,
макароны-спирали – 75 г,
тофу (фета) – 200 г,
петрушка – 1 пучок,
чеснок – три зубчика,
оливк. масло – 2 ст.л.
Инструкция:
1. Очищаем цуккини с кореньями, нарезаем кубиками. Моем тимьян. Чистим лук, нарезаем кубиками и пассируем в растит. масле. Добавляем овощи с фасолью и тушим. Вливаем бульон, приправляем лавровым листом и тимьяном, доводим до кипения. Перчим, солим, приправляем орехом мускатным. Добавляем макароны и варим примерно 10 мин.
2. Режем тофу ломтиками. Рубим петрушку. Чеснок с петрушкой, а также оливковое масло измельчаем в миксере.
3. Смазываем соусом из петрушки тофу и добавляем в суп, украшаем майораном.