Телячьи шницели с отварным картофелем

26.04.2014

Телячьи шницели с отварным картофелем

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

шницели из телятины – 4 шт. по 150 г,

соль,

черный перец,

крахмал - 2 ст. л.,

топленое масло – 2 ст.л.,

белое сухое вино – 50 мл,

сливочное масло - 1 ст. л.,

сок одного лимона,

руккола,

зелень,

лимон – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем шницели, обсушиваем, разрезаем пополам и немного отбиваем. Мясо солим, перчим и хорошо обваливаем в крахмале.

2. Шницели обжариваем в топленом масле по паре минут с каждой из сторон. Снимаем со сковороды, прикрываем фольгой и убираем в теплое место. Разводим жир, который остался от жаренья, белым вином, заправляем хлопьями масла сливочного и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу. Ополаскиваем зелень водой и стряхиваем капли. Моем лимон горячей водой, обсушиваем и нарезаем дольками.

3. Раскладываем шницели по тарелкам с небольшими дольками лимона. Украшаем руколой и зеленью. Поливаем соусом. Подаем на гарнир отварной картофель с острыми пряностями.