Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
шницели из телятины – 4 шт. по 150 г,
соль,
черный перец,
крахмал - 2 ст. л.,
топленое масло – 2 ст.л.,
белое сухое вино – 50 мл,
сливочное масло - 1 ст. л.,
сок одного лимона,
руккола,
зелень,
лимон – 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем шницели, обсушиваем, разрезаем пополам и немного отбиваем. Мясо солим, перчим и хорошо обваливаем в крахмале.
2. Шницели обжариваем в топленом масле по паре минут с каждой из сторон. Снимаем со сковороды, прикрываем фольгой и убираем в теплое место. Разводим жир, который остался от жаренья, белым вином, заправляем хлопьями масла сливочного и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу. Ополаскиваем зелень водой и стряхиваем капли. Моем лимон горячей водой, обсушиваем и нарезаем дольками.
3. Раскладываем шницели по тарелкам с небольшими дольками лимона. Украшаем руколой и зеленью. Поливаем соусом. Подаем на гарнир отварной картофель с острыми пряностями.