Мраморный кекс

25.04.2014

Мраморный кекс

Для приготовления блюда потребуются:

мука – 400 г,

дрожжи – 1 пакетик,

соль,

3 яйца,

сахарный песок - 200 г,

теплое молоко – 150 г,

размягченное сливоч. масло – 200 г,

2 желтка,

корица молотая - 3 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Замешиваем тесто из муки, соли, дрожжей, молока, яиц и 1 ст. л. сахара и ставим в теплое место на 45 минут. Растираем 175 г сливоч. масла и яичные желтки со 100 г сахара. Подмешиваем к тесту и ставим подняться на 30 минут.

2. Смешиваем корицу с оставшимся сахаром. Смазываем форму для кекса (1 л) маслом и посыпаем сухарями. Отделяем куски теста, обваливаем в смеси корицы и сахара и укладываем в форму. Посыпаем оставшимся сахаром с корицей, оставляем на 30 минут, даем подняться.

3. Остальное сливочное масло кусками раскладываем на кексе. Выпекаем около 50-60 мин. при температуре 200 градусов. Посыпаем при желании сахарной пудрой и украшаем шоколадной стружкой.