Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
цуккини – 500 г,
листовые салаты – 250 г (ассорти),
луковица красная – 1 шт.,
красный перец чили – 2 стручка,
белый уксус - 2 ст.л.,
сок лимона - 3 стол. л.,
50 мл бульона,
соус соевый – 1 ст.л.,
немного соли по вкусу,
щепотка черного молотого перца,
растит. масло – 3 ст.л.,
кинза или петрушка – ½ пучка,
креветки в рассоле – 250 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем цуккини, режем соломкой или натираем на терке. Моем салатные листья, обсушиваем и рвем на кусочки. Чистим лук и шинкуем тонкими ломтиками. Очищаем стручок перчика чили от семян, рубим мелко.
2. Взбиваем растительное масло с уксусом, соком лимона, соевым соусом, бульоном. Солим и перчим. Ополаскиваем кинзу или петрушку водой, обсушиваем, ощипываем листики, рубим и подмешиваем к заправке. Сливаем креветки.
3. Смешиваем салат, креветки и цуккини и поливаем заправкой. Украшаем при желании листьями петрушки или кинзы.